タコとエリンギのアヒージョ
スキレットを使う料理は初めてなので緊張しましたが、なんとか出来ました。
この料理、油を多めに使うので、シーズニング直後のスキレットには最適だそうです。
【材料】
スキレットにたっぷりのオリーブ油を入れます。
種を取った唐辛子と、薄くスライスしたにんにくを、油の海に投入します。
ちりちりと音を立てながら、香ばしいにおいがしてきたら、材料(タコ エリンギ ミニトマト ナス)を鍋に並べます。
火が通れば完成。
タコとエリンギはこりこりで美味いし、油がしみたミニトマトも熱々で美味い!!
ナスを入れたのは、油を吸ってくれるのを知っていたから。
この油を含んだナスが、激ウマでした('Θ' )
この日は、赤ワインと共にいただきましたとさ・・・。