chiji's world peace radio

料理の模倣 思考の訓練 文鳥のモフ

タコとエリンギのアヒージョ

f:id:chijisicho:20150816173905j:plain

スキレット料理第一弾は「タコとエリンギのアヒージョ」です!

スキレットを使う料理は初めてなので緊張しましたが、なんとか出来ました。

この料理、油を多めに使うので、シーズニング直後のスキレットには最適だそうです。

 

【材料】

f:id:chijisicho:20150816161244j:plain

スキレットにたっぷりのオリーブ油を入れます。

種を取った唐辛子と、薄くスライスしたにんにくを、油の海に投入します。

ちりちりと音を立てながら、香ばしいにおいがしてきたら、材料(タコ エリンギ ミニトマト ナス)を鍋に並べます。

火が通れば完成。

 

f:id:chijisicho:20150816174842j:plain

 タコとエリンギはこりこりで美味いし、油がしみたミニトマトも熱々で美味い!!

ナスを入れたのは、油を吸ってくれるのを知っていたから。

この油を含んだナスが、激ウマでした('Θ' )

この日は、赤ワインと共にいただきましたとさ・・・。